举报投诉
您现在的位置:首页 >> 举报投诉

 

 

一、受理举报的范围
    1、按照《中国共产党纪律检查机关控告申诉工作条例》的相关规定,应当由纪委受理的党员、党组织违反党章和其他党内法规,违反党的路线、方针、政策和决议,利用职权谋取私利和其他败坏党风行为的检举、控告。
    2、按照《中华人民共和国行政监察法》相关规定,应当由监察局受理的国家行政机关及其工作人员和国家行政机关任命的其他人员违反国家法律、法规、政策和决定、命令以及违反政纪行为的检举、控告。
    二、受理举报的办理
    1、归口办理。对不属于纪检监察范围的问题,应该向信访局或政府主管部门反映。 
    2、分级管理。对属于纪检监察范围的问题,应根据被反映对象属于哪一级党组织、政府任命、管理的,先向该级纪检监察机关(部门)反映。
    三、注意事项
    检举、控告人应据实检举、控告,不得捏造事实、制造假证、诬告陷害他人。提倡署实名举报,署实名举报的请详细填写联系方式。对借检举、控告诬告陷害他人的,依照有关规定严肃处理;构成犯罪的,移送司法机关依法处理。
    四、受理部门
    区纪委信访室负责处理群众来信,接待群众来访,接听举报电话,从互联网上收集群众举报;提供信访信息,筛选案件线索;督促、催办、审核转请下级纪检监察机关承办的检举、控告、申诉案件和其他重要信访问题;直接查办一些急待查明、易查易结以及打击报复举报人的案件,处理群众集体上访等突发性事件;对领导批办的反映领导干部违纪的问题实施信访监督;对信访工作及信访反映的突出问题进行调查研究,对系统的信访举报工作进行业务指导;承办领导交办的其他事项。
    联系电话:85181508,邮箱:
jiwei@szxc.gov.cn

信访室地址:苏州市相城区行政中心主楼1号楼1508办公室 邮编:215131 

    如有行政效能监督、政风行风评议等其他问题,也可以通过
相城区政府网站公众监督栏目向我们反映。