您现在的位置:首页 >> 相城概览 >> 地理位置
相城经济开发区


【信息时间:2007/11/30  阅读次数:【我要打印】【关闭】

    相城经济开发区是江苏省人民政府于2002年1月批准设立的省级经济开发区,规划总面积11.7平方公里,处于长江三角洲各大开发区的中心位置。

    开发区南面以沪宁高速、京沪铁路、312国道为分界线,北临苏州绕城高速公路,东面紧靠苏嘉杭高速公路及205省道,西依苏州市中心东环路北接线。东南距苏州工业园区5公里,东距昆山开发区20公里,南距吴江开发区20公里,西距苏州新区15公里。

    开发区更是处于各大空港的中心地带。东距上海虹桥机场85公里,上海浦东国际机场130公里,南距杭州萧山国际150公里,西距新启航的硕放国际机场20公里。货物的海上通道可以选择东距120公里的上海港和北距90公里的张家港。

    经过了短短两年多的开发建设,道路、供电、供水、供热、排水、排污、邮电通讯、有线电视和土地平整的“七通一平”工程已经基本到位。五纵三横的区内主干道宽42.8米,支干道宽40米,标准厂房区内道路宽30米。

    便捷的交通条件、完善的基础设施建设、较低的投资成本、周道的亲商服务以及在苏州工业园和苏州高新区的产业辐射带动下,至今已集聚了200多家内、外资企业,涵盖电子信息、精密机械、生物制药、新型材料等高科技行业。

    开发区优越的生活、娱乐、休闲环境保证了客商能保持旺盛的精力投入到工作中去。采莲住宅小区、采莲商业广场、打工住宅楼的规划建设大大缩短了投资者和工人的工作和生活空间,两者直线距离仅五分钟车程;在水一方大酒店、南亚宾馆等星级酒店能缓解客商的旅途劳累;中兴高尔夫球场和规划中的阳澄湖休闲渡假区是工作者休闲渡假、放松心情的最佳去处;苏州国际外语学校可解决外商子女的就读问题;投资两亿元的相城人民医院时刻成为客商们的身体健康保障。