您现在的位置:首页 >> 观点言论
外交部:贪污腐败分子在海外不应有容身之处


【信息时间:2014/10/16  阅读次数:【我要打印】【关闭】

外交部发言人洪磊14日在例行记者会上表示,中方鼓励中澳之间正常人员交往,同时愿与澳大利亚方面加强海外追逃追赃合作。
        有记者问,澳大利亚政府日前公布新签证政策,可能将为富有的外国人提供更多赴澳便利,中方是否担心此政策将导致更多腐败官员及商人逃往澳大利亚?中方是否与澳方进行沟通,防止此政策被滥用?
        洪磊表示,中方一直鼓励中澳之间的正常人员交往,同时,中国正进一步加大打击腐败力度,其中在海外的追逃追赃是该项工作的重要组成部分。近期,中国政府设立了相应机制,进一步加强该工作力度。
        “我们愿与澳方加强追逃追赃合作,希望得到澳方的配合。贪污腐败分子在海外不应有容身之处。”洪磊说。(记者 朱佳妮)

 

来源:新华网