您现在的位置:首页 >> 工作动态
相城区纪委三届五次全会顺利召开


【信息时间:2015/2/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】

2月9日下午,中国共产党苏州市相城区第三届纪律检查委员会第五次会议在区会议中心召开。区四套班子全体领导,各板块、区级机关各部门主要负责人、党组书记,各直属公司董事长、总经理,纪检监察系统全体干部参加了此次会议。

区委书记曹后灵指出,在过去的一年里,区委坚持党要管党、从严治党,认真落实党风廉政建设党委主体责任,加强纪律作风建设,坚决遏制腐败蔓延势头,旗帜鲜明地推进了党风廉政建设和反腐败斗争。去年12月,习近平总书记在江苏视察时,第一次提出协调推进全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党的要求,要求我们在全面从严治党上有更强意识、更多举措、更大作为。

全区各地各部门党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重大政治任务,并与学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会精神紧密结合起来,学深悟透、融会贯通,自觉用以武装头脑、指导实践、推动工作。准确理解全面从严治党的新要求,深刻认识反腐败斗争的新形势,全面把握党风廉政建设的新任务。

在所有党的纪律和规矩中,第一位的是政治纪律和政治规矩。要严明政治纪律和政治规矩。从我区来看,执行政治纪律和政治规矩总体情况是好的,但不守政治纪律和政治规矩的现象,也都不同程度地存在。领导要带头守纪律讲规矩,要营造守纪律讲规矩的良好氛围。

曹后灵强调,主体责任是党风廉政建设和反腐败斗争的“牛鼻子”,能否把这份责任扛起来,是对各级党组织政治意识和担当精神的重要检验。要横下一条心坚决纠正“四风”,继续保持高压态势不放松,深化党的纪律检查体制改革,加强纪检监察队伍自身建设,深刻认识形势判断,准确把握党风廉政建设和反腐败斗争主要任务。强化制度建设,不断提高法治思维和依法办事的能力,要严格落实各项制度规定,健全权力运行的制约和监督机制,确保制度刚性运行。

会上,区委常委、区纪委书记沈琪作了题为《强化依规守矩,严格执纪问责,推动党风廉政建设和反腐败工作步入新常态》的工作报告。

报告强调,2015年是全面深化改革的关键之年,是全面推进依法治国的开局之年,也是全面完成“十二五”规划的收官之年。今年全区纪检监察工作的总体要求是:深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央、省、市纪委五次全会部署,围绕从严治党这条主线,努力培养在监督下做事、在法治轨道上用权的习惯,积极营造依规守矩遵纪的氛围,坚定不移地把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为我区开创后发崛起新局面提供有力保障。

全会在通过了区委常委、区纪委书记沈琪同志代表区纪委常委会所作的工作报告和全会决议后圆满结束。