您现在的位置:首页 >> 工作动态
相城召开全区作风效能建设大会


【信息时间:2015/2/26  阅读次数:【我要打印】【关闭】

2月25日是羊年春节长假后首个工作日,当天下午,相城区作风效能建设大会在区会议中心召开,会议传达贯彻了全市作风效能建设暨绩效管理工作会议精神,表彰了2014年度相城区优秀企业。区委书记曹后灵要求,新的一年里要紧紧抓住重点问题、关键环节,多措并举,严格落实制度和规矩,使机关作风建设不断迈上新台阶。区委副书记、区长查颖冬主持会议。

区委常委、纪委书记沈琪通报了2014年度区级机关作风效能建设情况,并对2015年工作作了具体部署;区发改局、区人社局、区国税局、市国土局相城分局、市公安局相城分局等5家单位的负责人作了大会交流及表态发言。会上,还播放了作风效能专题片。

曹后灵表示,去年全区机关作风发生了深刻转变,主要表现在为政风气进一步转变、务实落实进一步彰显、效能效率进一步提升。但干部作风仍存在一些差距,从通报情况和暗访专题片来看,依然存在着少数干部服务不周、缺乏真情、纪律松弛等问题,并具体表现为干事创业的激情有所减弱、埋头实干的作风有所减弱、主动服务的意识有所减弱。

作风事关作为,效能事关效率。曹后灵要求,新的一年里,全区广大干部要当好尽职的公职人员,牢记责任使命,守纪律、讲规矩,尽心尽责、恪尽职守;要营造良好服务环境,突出抓好营造好政务环境、营造好市场环境、营造好法治环境这三个重点;要重在工作落实和责任落实,要抢抓当前,尽快启动新一年工作,抓好主要指标“开门红”,推动项目建设和企业复工复产,尽快启动重点工作。