您现在的位置:首页 >> 工作动态
区纪委召开第三期纪检监察干部学习会


【信息时间:2015/3/4  阅读次数:【我要打印】【关闭】

3月4日下午,区纪委召开第三期全区纪检监察干部学习会。会上,学习了文章《形势决定任务》,并就3月份主要工作进行了部署。会议要求各地在抓紧时间查办案件,按照规定时限完成结案工作;要求各地各部门对《严禁领导干部利用婚丧喜庆等事宜大操大办》的执行情况以及退二线领导交通费包干费执行情况等开展自查自纠;对“相城区落实党风廉政建设责任制党委主体责任和纪委监督责任评估细则”进行了征求意见;对组织开展“微言博语话廉政”活动进行了前期布置。

会上,区纪委副书记、监察局长张凯传达了区纪委沈琪书记在3月份委局办公会议上的主要讲话精神,提出了三点意见要求,一是要早起步、起好步。纪检监察系统的干部要在春节后做到心思迅速集中、状态迅速调整,秩序迅速恢复。要紧扣从严治党主线,聚焦主业主责,开展监督执纪问责;要更加理清思路,在围绕查办案件、正风肃纪、巡查工作三大年度重点工作上,抓落实、抓成效。二是要高标准、严要求。作为纪检监察干部要做到守土有责,严明政治纪律、组织纪律、廉政纪律、工作纪律“四项纪律”,突出“三个导向”,即突出责任导向“再追究”,突出问题导向“再监督”,突出法治导向“再检查”。在案件查办上,要加快节奏,加快密度,主动作为;在巡查上,要不等不靠,上下配合,抓早抓小;在正风肃纪上,要严字当头,细字入手,变习惯、见成效,用正面清单来履责,用负面清单来守底线。三是定计划、抓落实。不仅要以上率下,同时要层层传导。工作要做到月初有布置、月底有检查、季度有通报、年底有考核。

张书记强调,要认清形势,明确任务,以高度的责任心认识新常态、把握新常态、适应新常态;在监督执纪问责上做有心人、明白人;在聚焦主业主责上,转职能、转方式,转作风;在任务落实上,有计划、有举措、见成效。