您现在的位置:首页 >> 他山之石
甘肃省纪委:严查"为官不为"、监管不力等问题


【信息时间:2014/10/23  阅读次数:【我要打印】【关闭】

10月21日,甘肃省委常委、省纪委书记张晓兰主持召开省纪委理论中心组学习会,学习习近平总书记在教育实践活动总结大会上的重要讲话精神和全省教育实践活动总结大会精神。她强调,要深入学习领会、全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的部署要求,坚持不懈地推进作风建设,坚定不移地落实从严治党要求,认真履职尽责,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作。

要在把握精神实质上下功夫,把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,组织纪检监察干部运用“学思践悟”的学习方法,边学习、边思考、边实践、边感悟,不断深化对讲话精神的理解和认识,进一步明确工作的努力方向和着力重点,切实增强推进作风建设、落实从严治党要求的思想自觉和行动自觉。

要在拓展活动成果上下功夫,以更高标准、更严要求加强纪检监察自身建设。着力做好教育实践活动后续工作,认真落实省委关于继续打好整改工作攻坚战的部署,深入整改存在问题,建立健全长效机制。加大干部队伍教育培训力度,牢牢抓住理想信念教育这个根本,突出责任担当教育这个重点,引导纪检监察干部强化使命意识和担当精神,深入学习纪检监察业务知识和工作技能,切实解决好“不愿担当”“不善担当”“不敢担当”等问题,把监督责任牢牢扛在肩上。加强干部队伍管理监督,进一步厘清工作职责,规范工作程序,强化日常管理,努力形成严、细、深、实的工作作风;完善监督机制,坚持以严的标准、严的措施、严的纪律要求和约束纪检监察干部,强化内部监督,规范权力运行,并自觉接受社会各方面的监督,用铁的纪律打造过硬队伍。

要在履行监督责任上下功夫,全面落实从严治党部署要求,通过开展工作约谈、加强督促检查、严格责任追究等方式,强化压力传导,督促各级党委(党组)全面落实主体责任。锲而不舍、驰而不息地查纠“四风”问题,坚持一个节点一个节点地抓,更加注重从细节入手、从一些具体事情入手查纠问题,以点带面、由浅入深,不断扩大作风建设成果,坚决防止“四风”问题反弹回潮;深入推进效能风暴行动,对“为官不为”、职能部门监管不力和截留、挤占、挪用、骗取惠农资金等问题,要坚决整治、严肃查处,倒查追究各有关方面的责任。继续加大查办违纪违法案件工作力度,及时发现和查处违纪违法案件,始终保持惩治腐败的高压态势,同时要深入剖析已经查结的典型案件,为开展警示教育做好准备。(甘肃省纪委)

 

来源:中纪委监察部网站