您现在的位置:首页 >> 观点言论
罗志军:钉子没有钉到位 锤子就不能放下来


【信息时间:2014/5/29  阅读次数:【我要打印】【关闭】

要毫不放松地抓好思想政治建设,让党员干部都醒醒脑、提提神,补补思想上缺的课、精神上缺的“钙”,拨亮理想信念的明灯。

贯彻群众路线没有休止符,作风建设永远在路上。我们要发扬“钉钉子”精神,持之以恒地抓,确保教育实践活动成果得到巩固,并且持续扩大。一方面,查出的问题都要扎扎实实地解决好,不能留尾巴。对已经基本整改到位的,要盯住不放、一抓到底,坚决防止死灰复燃。对还没有整改结束的,要持续用劲,步步为营,一个不落地完成任务。各部门整改中留下的一些“硬骨头”,要下力气啃干净。钉子没有钉到位,锤子就不能放下来。群众不认可的,该补课的要补课,该返工的就返工,一直改到让群众满意。另一方面,制定的制度都要认认真真地执行好,不能打折扣。抓制度执行,关键是两条:一条是以上率下,从“一把手”做起,从各部门领导班子做起,一级给一级作示范,维护制度的严肃性。另一条是严抓严管,保持足够的压力,把一项项制度、一条条要求不折不扣地落实到位。要心甘情愿地用自己舒适度的降低,换取人民群众满意度的提高。要毫不放松地抓好思想政治建设,让党员干部都醒醒脑、提提神,补补思想上缺的课、精神上缺的“钙”,拨亮理想信念的明灯。

要以优良的作风抓改革谋发展促和谐。一是履职尽责要谋新招下真功。定下来的事,就要一天不松地抓、一步一步地推,直到把事情做成为止。二是对下服务要添把柴烧旺火。要按照规矩办事,不优亲厚友,不以权谋私,增强机关的公信力。三是机关工作要接地气顺民意。着力推进“三解三促”活动制度化常态化,带着问题下基层,深入调研、解剖麻雀,号准群众需求的脉搏,开好改进工作的“方子”,真正做到科学发展向上攀登、联系群众向下扎根。

  ——摘自江苏省委书记罗志军在江苏省级机关作风建设大会上的讲话。(江苏省纪委)