您现在的位置:首页 >> 相城概览 >> 社会事业
教育


【信息时间:2007/11/30  阅读次数:【我要打印】【关闭】

    截止2006年,全区各中小学信息化投入累计达5700多万元,中小学拥有计算机从建区前平均每32名中小学生拥有一台计算机提高到现在每6.8名中小学生拥有一台计算机。中小学10兆以上宽带接入苏州教育城域网达100%,100%的中小学校建设了校园网和多媒体网络教室。有3所学校所有教室配备了高清晰投影机或背投电视,有多所学校师机比达1∶1。通过大力推进教育信息化,有效地改善了全区中小学的办学面貌,促进了中小学教育现代化建设,更促进了中小学教师教育观念的转变和教育方法的改革,它给全区教育发展带来了新的生机和动力。

    全区25所建制学校100%创建成苏州市教育信息化实验学校,13所学校创建成市教育信息化先进学校、示范学校。2所学校创建成江苏省现代化教育技术实验学校,3所学校相继创建成江苏省一级图书馆和江苏省标准化实验室。