您现在的位置:首页 >> 工作动态
相城区召开纪检监察工作务虚会


【信息时间:2015/1/20  阅读次数:【我要打印】【关闭】

1月19日,相城区召开了纪检监察工作务虚会,11个板块和教育局、人社局、交通局等6个重点部门的纪(工)委书记(纪检组长)以及委局机关全体干部参加了会议。会上,各地各部门交流了2015年纪检监察工作的设想和打算。纪委沈琪书记在充分肯定大家工作设想的基础上,指出了当前纪检监察工作面临的困难和存在的问题,并对做好2015年纪检监察工作提出了三点意见:一是加强学习,深化认识。要知道学什么、怎么学。要认真学习十八届三中、四中全会精神,在依法治国、从严治党、全面建设小康社会的背景下,认清形势,加强理论学习,以更好地指导工作;要认真学习中央纪委五次全会精神,深刻认识当前中央反腐策略的转变;要认真学习市委八次会议和区委九次全会精神,结合相城工作实际,发挥纪检监察的执纪监督问责职责,更好地服务相城经济社会发展大局。二是要把握重点,认真履职。要牵住落实党风廉政建设党委主体责任的“牛鼻子”,切实落实好“两个责任”。要力促党委切实承担起主体责任,支持纪检监察组织开展工作,推进制度执行;要形成落实“两个责任”的任务清单,加强对落实“两个责任”不力情况的问责;要深化党的纪律检查体制改革,加强上级纪委对下级党委和纪委的监督。三是要从严管理,加强队伍建设。要监督别人,首先要监督好自己,要以更加严格的标准要求自己,打造一支忠诚、干净、担当的纪检监察队伍。