您现在的位置:首页 >> 工作动态
相城区召开工作纪律督查问题单位集中约谈


【信息时间:2014/7/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】

7月9日下午,相城区召开了工作纪律督查问题单位集中约谈会议,全区11个地区主要行政负责人和18个区级机关部门主要负责人参加了会议。
        会上,区纪委副书记、监察局局长张凯通报分析了今年上半年工作纪律专项督查的情况,督查中共发现各类问题115个123人(次),涉及29个地区或区级机关部门。张书记指出了存在的主要问题,剖析了问题存在的主要原因,并对如何整改落实提出了具体要求。渭塘镇和工商局的主要负责同志就落实整改情况作了交流发言。
        区委常委、区纪委书记沈琪强调,各地各部门要以此次会议为契机,进一步加强思想教育,不断深化作风效能无小事的认识、作风效能建设党委主体责任的认识、作风效能“两手抓”的认识,解决好“不愿为”、“不能为”的问题;要求各地各部门进一步加强内部管理,完善规章制度,通过严明工作纪律、推进公开办事制度、健全服务承诺制度、完善考评制度等,把解决突出问题与建章立制有机结合起来,做到标本兼治、综合治理,注重实效、着眼长效;要求各地各部门加强监督检查,强化执行刚性,通过加大内部监督检查力度、问题查处整改力度、社会监督力度,确保内部管理制度真正执行到位。