您现在的位置:首页 >> 工作动态
区纪委召开违法用地整治执纪监督工作会议


【信息时间:2014/10/20  阅读次数:【我要打印】【关闭】

10月14日下午,区纪委组织召开全区违法用地整治执纪监督工作会议,区纪委副书记、监察局局长张凯同志及各镇(街道)、开发区、高铁新城、度假区管委会纪(工)委书记出席,区纪委常委、监察局副局长吴宁同志主持会议。

会议介绍了74宗违法用地基本情况,回顾了专项整治开始以来区纪委监察局开展的工作,分析了专项整治工作面临的形势和存在的问题,通报了对专项整治工作推动不力的相关板块及相关责任人的处理结果。

张凯同志要求各板块纪(工)委要按照“三转”要求,勇挑重担、划清“责任田”、找准着力点、增强威慑力,从维护全区长远发展的大局出发,严格落实监督主体责任,深化专项整治工作成果。会议明确各板块下一步违法用地整治中要做到“四个凡是”:凡是拆除的地块必须在规定时间内恢复土地原貌,并经国土部门认可后,实行拆除销号; 凡是有特殊原因不能拆除的地块要尽快上报国土部门进行认定,经国土部门认定可以保留的,要在完备相关书证和具体处置办法后,实行认定销号; 凡是国土部门不予认定、必须拆除的地块,必须采取有力措施推动拆除,无法拆除的要在协调国土部门进行立案查处后,实行处罚销号; 凡是国土部门立案处罚的,必须依照国土部门的建议,按照执纪监督要求,严格开展问责工作,实行问责销号。同时,再次强调尚未启动整治的违法用地和今年新出现的违法用地必须在11月底前完成整治,今后如再发现新增严重违法用地行为,对相关责任人一律先免职、再处理。