您现在的位置:首页 >> 工作动态
黄苇町教授为全区党员干部授课


【信息时间:2014/9/9  阅读次数:【我要打印】【关闭】

95日下午,我国著名经济学家、党建研究专家、反腐理论研究专家和反洗钱专家黄苇町教授在相城区会议中心为全区党员干部作了题为《加强作风建设坚持廉洁从政》的讲座,全区近400名党员干部参加了此次学习。

黄苇町教授以历史与现实、国内和内外、理论与实践结合为角度,从强化纪律意识、加强作风建设和强化宗旨意识三个方面,阐述了加强作风建设、坚持廉洁从政的重要性,并以苏联亡党亡国的教训告诫全体党员干部:腐败不得人心。纪律严明是党的光荣传统,我们党的建立初始就高度重视纪律和作风建设。党的作风建设之所以重要是因为人民群众首先从作风上来认识我们党。黄苇町教授指出此次抓作风建设表现出了与以往不同的很多特点,可以归纳为四个“前所未有”:一是纪律规范约束的层级之高,前所未有;二是对自身的要求之严,前所未有;三是抓作风的深入具体,前所未有;四是一抓到底的决心之大,前所未有。加强作风建设,首先要强化领导干部的宗旨意识。加强党风廉政建设,就要端正学习目的,坚持学以立德,学以增智,学以创业。加强作风建设、坚持廉洁从政,就要健全民主生活,抓好体制创新,党员干部要自觉遵守纪律,进一步做好党员防腐拒变的工作。

同时,此次学习也启示全区党员干部,要切实抓好党风廉政建设,切实加强党的作风纪律建设,树立党员干部清正廉洁的良好形象,为相城区的现代化建设和后发崛起提供重要保障。